Геополитическая тайна США

(По книге Юрия Голицына «Тайные правители человечества, или тайные общества за кулисами истории»)

С конца XIX века Соединенные Штаты Америки уделяют большое внимание подчинению своим интересам стран Центральной и Южной Америки, опираясь на доктрину Монро с ее тезисом о “пространственной близости”. Именно через эти земли проходило значительное количество перевозимой с Востока нефти и товаров, ископаемых, ценных грузов. Штаты активно вторгаются в жизнь сопредельных государств, контролируют деятельность Панамского канала, режим плавания в Мексиканском заливе, оценивая все происходящее рядом со своими границами как “жизненно важное” для страны.

Однако явные выгоды от морских перевозок и активизации торговых процессов в ближайших пределах начинают не удовлетворять администрацию США, и, вслед за распространением интересов на Карибский бассейн, они начинают выстраивать свои действия на уровне геополитической стратегии, используя для поставленных целей тайные общества, тайные советы политического, экономического и военного направления. Американский адмирал Альфред Тайер Мэхэн выдвинул концепцию преимущества в мировой политике морских и океанических держав. Придя к выводу о том, что США должны занять ведущую позицию в экономическом, стратегическом и даже идеологическом отношениях в мире, он назвал и наиболее опасные препятствия на пути к этой цели. В первую очередь были отмечены Россия и Китай, тогда как во вторую – Германия. Несмотря на то, что все это было высказано еще до первой мировой войны и поддержано американскими президентами Мак-Кинли и Теодором Рузвельтом, добиться своего влияния в те времена в ходе военных действий в Европе Америка не смогла. Зато созданные одна за другой три организации, скрывавшие суть своих действий и планов, стали опорой для воплощения этих планов на пользу Америки к концу XX столетия.

Первым в 1921 году был создан “Совет по международным отношениям”, у истоков которого стоял достойный продолжатель доктрины адмирала банкир Г. Морган. С того времени семейство постоянно курирует свое детище, и сегодня в “Совет” входит Томас Морган. Обосновавшись в Нью-Йорке, тайный совет стал центром по разработке направленных действий и операций в странах континентальной Европы. Но формы воздействия на геополитические процессы были отработаны слабо и до завершения второй мировой войны “Совет” представлял для других стран скорее потенциальную угрозу. Однако после 1947 года, когда усилилось противостояние Запада и России, тайная организация из США превратилась в стратегический центр по разработке действий Европы и США против социалистической системы. “Совет” включает в свой состав практически всех президентов США (кроме Р. Рейгана) и наряду с ними ведущих идеологических противников России и Китая: А. Даллеса, Баруха, Моргентау, Г. Киссинджера, 3. Бжезинского, Р. Пайса. Естественно, столь представительская организация оказывает решающее влияние на правительство США, на конгресс, на две главные политические партии: демократов и республиканцев. Одним из действенных и твердых контролеров “Совета” считается Дэвид Рокфеллер – президент “Чейз Манхэттен бэнк”.

Первым президентом “Совета по международным отношениям” стал масон самой высокой степени – Д. Дэвис, а в числе первых директоров этой могущественной организации были видные еврейские политики и финансисты: П. Варбург,

О. Кан, И. Бауман, В. Шепардсон, Э. Гей. О том, что роли “совета” все его участники придавали очень большое значение, говорит тот факт, что Аллен Даллес, бывший и секретарем, и директором этой тайной организации, после выдвижения его на пост директора ЦРУ не оставил своего директорского кресла в “совете” и занимался его делами до конца своей жизни. Именно он был у истоков доктрины подрывной деятельности против России, которая возникла уже на исходе второй мировой войны. В одной из монографий, посвященных Америке в XX веке (О. Платонова), приводится фрагмент из планов “совета”: “Окончится война, кое-как все утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную помощь или ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим им ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России.

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них шпионов, космополитов…”.

Председатель “Совета по международным отношениям” Д. Рокфеллер в своем выступлении в Гарвардском университете с лекцией “Федерализм и свободный мировой порядок” откровенно делится мыслями о дальнейшем пути мондиальных систем США, в том числе “совета”, которые ратуют за создание общемирового государства, руководимого единым федеральным правительством. И такие заявления одного из крупнейших банкиров Америки вполне разделяются многими членами “СМО”, для подтверждения этого достаточно обратиться к фигурам, которые входят в него: это – глава всемирной еврейской масонской ложи “Бнай Брит” Г. Киссинджер, бывший президент США, масон высшего градуса Д. Буш, директор корпорации “Макдоннел Дуглас” Вилльям Данфорф, издатель “Вашингтон пост” Леонард Дауни, директор корпорации “Кока-Кола” Джон Джекобе, владелец телекомпании “Си-Эн-Эн” Луи Джесс Джексон, начальник Объединенных штабов Министерства обороны США Дэвид Джонс, член Фондов Форда и Рокфеллера Фарад Каземи и многие другие весьма известные личности. Члены “совета” могут осуществлять непосредственный контроль за всеми принятыми решениями как в государстве, так и в организациях-партнерах. Международные структуры, возглавляемые отдельными членами “СМО”, например Мировой банк, не просто осуществляют детали плана “нового мирового порядка”, но и координируют общие действия. Достаточно взглянуть на такой мощный рычаг воздействия на мировые события, как “Федеральная резервная система” и Нью-Йоркская фондовая биржа. Ее составными частями – Бостонской, Атлантской, Кливлендской руководят функционеры “СМО”, которые могут решать любые масштабные вопросы – от банкротства отдельных корпораций до банкротства целых государств.

Естественно, что многочисленные руководители средств массовой информации, привлеченные к деятельности организации, делают идеологический фон для агрессивных и тайных акций “совета”. И все же единство в действиях по оказанию давления на правителей разных стран, на политические режимы и профсоюзы было бы невозможно без “верности” членов-устроителей “совета” друг другу и раз и навсегда выработанным в 1921 году направлениям деятельности. И достигнуто это благодаря наличию у “совета” “внутреннего круга посвященных”, “высших руководителей”, входящих в орден “Череп и кости” (можно сразу вспомнить об одном из символических знаков масонов). В исследовании Йана Ван Хельзинга, переведенном Н. Добролюбовым, приведены любопытные сведения о тех, кто называет свой “совет” просто “орденом”: “…многим он известен на протяжении уже более 150 лет как Местная Группа 322 одного из немецких тайных обществ. Другие называют его “братством смерти”. Тайный орден “Череп и кости” был основан в 1833 году Уильямом Хантингтоном Расселом и Алъфонсо Тафтом в Йэльском университете. Рассел принес его в Йэль из своих студенческих сборищ в Германии”.

Организаторы ордена были людьми в США очень известными и поддерживать студенческую затею, которая могла испортить их политические или экономические отношения с кем-либо из могущественных американцев, вряд ли решились бы. В их клуб вступали только на последних курсах обучения. Кандидаты должны были быть только белыми мужчинами, протестантами и происходить из очень богатых семей. Чаще всего в этот клуб-орден входили несколько поколений семьи. Они получали звание “рыцаря”, а закончив образование и подтвердив приверженность избранному обществу, становились “патриархами”. Встречи членов ордена проводились в “Клубе оленьего острова” в Нью-Йорке, созданном Джорджем Дугласом в 1907 году. Сюда допускались только члены “внутреннего круга” и только патриархи ордена “Череп и кости”. В качестве примера значимости и возможностей личностей из высших американских кругов, называемых чаще всего “Восточным Либеральным Истэблишментом”, можно рассмотреть фигуру члена “Черепа и кости” У.А. Харримана, посвященного в “рыцари” еще в 1913 году. О его состоянии может говорить наличие собственного банка “У.А. Харриман компани”, предоставлявшего основную помощь России деньгами и содействием на политическом поприще в 1920 – 1921 годах. Можно вспомнить, что именно в те самые годы формировалась доктрина о мировом господстве США, и они активно искали пути проникновения на русский рынок. Следует подчеркнуть тот факт, что Харриман сотрудничал в России только с “Рускомбанком”, первым коммерческим советским банком, вице-президентом которого был Макс Мэй, также член ордена “Череп и кости”. Кроме того, Мэй был вице-президентом американского “Гэрэнти-трест”, партнерской фирмы Н.М. Ротшильда. Если заглядывать в еще более отдаленный период истории финансовой империи, то можно упомянуть, что начальный капитал “Гэрэнти-трест” поступил от семейств Уитни, Рокфеллера, Вандербильдта и Харримана. Так как все члены этих семейств принадлежали к ордену “Череп и кости”, то взаимопоручительство и взаимоподдержка на разных этапах проведения экономических либо политических операций были обязательны. Кроме того, участвуя в первой четверти века в финансово-экономической деятельности на территории России, они и в дальнейшем не выпускали эту сторону своего участия в геополитике из виду.

Возвращаясь к “Совету по международным отношениям”, надо сказать, что можно лишь в какой-то степени увидеть “шаги” этой мощной, скрывающей свои окончательные планы организации-ордена. Современный мир резко отличается от существовавшего в начале столетия. Протяженные транспортные коммуникации, сложные торговые отношения с партнерами и посредниками из разных стран, политические союзы кратковременного и долговременного характера, межличностные контакты – все переплелось настолько, что представляет значительные трудности для любого сообщества, не владеющего полной информацией. Особенную опасность взаимоотношениям государств придают деструктивные военные, социальные, межэтнические, идеологические и религиозные конфликты. Экономическая подоснова этих отношений играет все более определяющую роль в развитии мира. Организации с тайным геополитическим союзом во главе, со штабом “рыцарей”, обязанных взаимодействовать по кодексу ордена, может решить в свою пользу многие мировые задачи. О том, что такие глобальные задачи решались в XX веке именно тайными союзами, говорит хотя бы тот факт, что почти одновременно рухнули четыре империи: Российская, Австрийская, Германская и Турецкая. Фактором такого изменения в Европе мог быть только спланированный и осуществленный “мондиальный заговор”. Происходящее в сегодняшнем политическом мире очень напоминает приход очередного этапа испытаний перед окончательным утверждением “нового порядка”.

Выход США на уровень сверхдержавы сам собой предусматривает и завершение противостояния Восток – Запад, и появление новых, более сложных врагов сверхгосударства, требующих иной геополитики. Тайные политические ордена Америки: “Совет по международным отношениям”, “Бильдербергский клуб” и “Трехсторонняя комиссия” – “Трилатераль” в своей борьбе за мировое правительство должны осмыслить новые угрозы и противопоставить им новую доктрину. Уже само создание “Бильдерберга” и “Трилатераля; ” доказывает предусмотрительность политических “рыцарей”, их готовность к предстоящим испытаниям, к которым необходимо подходить иначе, чем в доктрине 1921 года. История политических противостояний в последние полтора века доказала организаторам “СМО”, что каждый политический конфликт сменялся новым, более многообразным и соответствующим ситуации в мире. Первоначально конфликт внутри западной системы представлял собой противостояние между королями, императорами, монархами, стремившимися укрепить экономическую мощь за счет присоединения новых земель к своим владениям. Тайные общества политических правителей мира, свергая монархии, породили нации – государства. Начиная с Великой Французской революции, границы конфликтов стали пролегать между нациями, при которых особенно остро ощущалось различие идеологий. После завершения холодной войны и развала Советского Союза перед западной цивилизацией, включающей в себя Северную Америку и Западную Европу, встали новые проблемы: пропагандируемый ими “порядок” не смог состояться потому, что источником конфликтов стали разделяющие человечество культуры. Только доктрина взаимодействия Запада с незападными цивилизациями может позволить реализовать идею единого человечества и единого правительства, возглавляемого США. Западному обществу, активно заявившему эту претензию, противостоят самодостаточные цивилизации: славянская – православная, конфуцианская (китайская), японская, исламская, индуистская, латиноамериканская, африканская.

Один из наиболее авторитетных политологов столетия, чьи рекомендации учитываются руководителями “СМО”, не только подтвердил победу США в борьбе блоков и систем, но и рекомендовал перегруппировку сил для следующего этапа тайной борьбы политиков. И снова, как в начале века, среди противников Запада назван Китай (конфуцианская цивилизация) и рядом с ним – 236

Иран, Ирак, Ливия (исламские цивилизации). Теоретики “Совета по международным отношениям” не только своевременно предупредили об опасности военной экспансии конфуцианских и исламских государств, но и обосновали упреждающие действия США и западных держав в отношении последних бастионов культурной автономии и самостоятельности.

План “мондиализма” был не просто принят на вооружение “СМО”, но стал реализовываться быстро, жестко и бескомпромиссно одновременно несколькими западными державами. Спланированные орденом “Череп и кости” военные акции против Ливии, Ирана, Югославии стали лишь только первыми шагами главного штаба “мондиалистов”. История с противостоянием США – СССР, организованная в 1921 году, повторяется, только с учетом сегодняшней специфики. Борьба за мировое правительство и “новый порядок” должна пройти стадию ликвидации “истории наций и культур”, прежде чем вступить в эру единой общечеловеческой цивилизации. Для реализации политических планов нужны новые союзники, новые методы воздействия на различные народы и правительства, а значит, и новые политические тайные союзы – тайные общества…

В самом начале XX века советник германского кайзера Вильгельма Вальтер Ратенау сказал: “Триста человек, каждый из которых знает лично остальных, управляют судьбами европейского континента и выбирают своих наследников из непосредственного окружения”. Зная лишь немногое из лежащего на поверхности, можно сказать, что так продолжалось весь XX век. К этим тремстам вершителям судеб относятся и многие из названных политических тайных обществ, но истории с Наполеоном, Николаем II, эрцгерцогом Фердинандом, Гитлером подсказывают, что эти прагматичные финансисты-политики, масоны, иллюминаты – лишь тонкий, совершенный инструмент в руках, весьма возможно, оккультных правителей земли, смотрящих далеко вперед.

Одним из инструментов “Совета по международным отношениям”, с помощью которого он решает свои геополитические задачи, является банковская группа. Бывший член “СМО” – контр-адмирал Честер Уорд так охарактеризовал ее возможности: “Вторая клика международных членов СМО … состоит из международных банкиров Уолл Стрита и их ключевых агентов. В первую очередь они хотят, чтобы мировая банковская монополия какой бы то ни было власти заканчивалась контролем глобального правительства. Они, вероятно, предпочтут, чтобы это была всемогущая организация Объединенных Наций; однако они также готовы иметь дело с мировым правительством, контролируемым советскими коммунистами, и работают на него, если суверенитет США когда-либо капитулирует перед ними”.

При создании организации Объединенных Наций, которую западные страны мыслили преобразовать в мировое правительство, “СМО” был представлен в ее составе делегацией из 47 членов, добившихся, чтобы председатель новообразования был тоже член “СМО” – Алжер Хисс. Шесть из семи руководителей Вест Пойнта, все Верховные главнокомандующие НАТО в Европе и каждый представитель США в НАТО были всегда членами “Совета по международным отношениям”.

Однако одной из важнейших форм деятельности этой тайной организации стали в XX веке меры по воздействию на кандидатов в президенты США. Начиная с 1915 года, группа Дж. П. Моргана организовала контроль за популярными печатными изданиями США, выделив из них те, которые могут быть полезны в проталкивании на разные ведущие должности, в том числе на пост президента, необходимых кандидатов. Они купили контрольные пакеты акций двух телеграфных агентств, четырех телевизионных компаний, двадцати пяти газет и полутора десятков ведущих журналов. Если учесть, что помимо избранных изданий многие другие имеют в своем составе представителей “СМО”, то возможности для манипуляции общественным мнением просто громадные. Многие обозреватели Америки считают, что страной управляет единственная партия – “Совет по международным отношениям”, который выбирает из демократических и республиканских претендентов на президентское кресло только собственных сторонников. Откровенно агрессивный представитель республиканской партии Бари Голдуотер, не пользующийся поддержкой этой могущественной организации, в пылу полемики высказал в 1980 году совершенно правдоподобное предположение: “Этот съезд может оказаться последним республиканским, а через пару недель может состояться и последний съезд демократов. Существуют силы, действующие против нашей страны. Это – себялюбивые силы, работающие в нашей стране ради своих собственных интересов”.

В связи с другими “закрытыми” организациями США, которые используют потенциал и вооруженные силы страны для решения глобальных задач по управлению миром, “Совет по международным отношениям” определяет состояние мирового сообщества и вырабатывает меры по руководству глобальными процессами. Возможно, что именно “совет” ближе всего находится к процессам управления геополитическими процессами на земном шаре, но чтобы утверждать это – слишком мало информации.

Hosted by uCoz